(22) 3512-2020

Friburguense conquista ouro em competição internacional de profissões técnicas na França

A 47ª WorldSkills é um concurso mundial de educação profissional que testa habilidades individuais e coletivas de jovens de até 25 anos

Por Eliandra Bussinger
16/09/24 - 16:17

A estudante de Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio de Janeiro, Bruna Pimentel ganhou medalha de ouro na categoria 'Cabeleireiro' da 47ª WorldSkills, no último domingo, 15, na cidade de Lyon, na França.

A competição internacional de profissões técnicas para jovens de até 25 anos reuniu representantes de 67 países e somou mais de 1600 competidores.

Única brasileira a conquistar o topo do pódio nesta edição, Bruna chegou ao WorldSkills através do curso de 'Beleza' do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do Rio de Janeiro, que também ganhou a posição pela primeira vez e alcançou um feito histórico.

Ao longo de três dias de provas, a estudante realizou desafios surpresa para mostrar suas habilidades técnicas e profissionais. A última avaliação aconteceu no sábado, 14, e Bruna precisou elaborar um penteado para passarelas de moda.

No vídeo acima é possível ver o momento em que Bruna foi premiada. A aluna do Senac RJ destacou a emoção de conseguir a medalha de ouro:

Eu sonhei muito com isso e, quando vi o resultado, não consegui acreditar, minha ficha não caiu ainda. Agradeço ao Senac RJ que acreditou em mim o tempo todo, da menina que eu era até a mulher que me tornei hoje. A sensação é de uma gratidão muito grande. Agradeço muito a Deus por me permitir chegar até aqui e entregar esse resultado.

Com a conquista de Bruna, Senac RJ alcança topo do pódio pela primeira vez na história da competiçãoCom a conquista de Bruna, Senac RJ alcança topo do pódio pela primeira vez na história da competição | Foto: Divulgação

Durante as preparatórias para a competição, a friburguense já havia conquistado a medalha de ouro de 'Cabeleireiro', na Global Skills Challenge, competição internacional de excelência profissional realizada na Austrália em maio deste ano.

Além de Bruna, o Senac RJ também foi representado por Vanessa Coelho, na categoria 'Recepção de Hotel'. De acordo com a instituição, as alunas foram selecionadas para representar o Brasil após conquistarem a medalha de ouro nas Competições Senac de Educação Profissional, realizadas no ano passado.

Receba as notícias das regiões Serrana e dos Lagos no Rio direto no WhatsApp. Clique aqui e inscreva-se no nosso canal!